От фотоаппаратов к тепловизорам


2030 0 Опубликовано: 13.06.2013 AlexF1
От фотоаппаратов к тепловизорам
Производитель фотоаппаратов "Зенит" - Красногорский завод Зверева (КМЗ), создал танковый прицельный комплекс "Агат-МДТ", который даст возможность обнаружить цель в полнейшей темноте и на расстоянии до 4х км.

Особенность комплекса состоит в том, что он полностью собран на российской базе, и в его основе российская матрица НПО "Орион", которая обладает уникальным для отечественной промышленности разрешением в 640х512 пикселей.

Но этот инновационный комплекс не предназначен для новых перспективных танков "Армата", "Курганец" и может быть установлен на танки - Т-90, Т-80, Т-72. Однако генеральный директор предприятия считает, что это не является большим недостатком, потому что танки Т-72 и Т-90 обладают большим экспортным потенциалом.

Он также отметил, что предприятие продолжает разработку оптико-механических компонентов для новых танков, а "Агат-МДТ" является промежуточным изделием. Еще он добавил что российские тепловизоры сделают наши танки не только независимыми от иностранных устройств, но и дадут возможность проводить полный цикл модернизации таковой техники.