Друг морпеха - "Большой пес"


6250 0 Опубликовано: 26.09.2013 AlexF1
Друг морпеха - "Большой пес"
Морской пехоте США в ноябре этого года передадут нового робота для проведения дальнейших испытаний. Big Dog Ground Robot - способен передвигаться по каменистым склонам, пересекать небольшие ручьи и нести при этом около 400 фунтов снаряжения.

Инженеры планируют передать "Большую собаку" морским пехотинца в ноябре этого года, для испытаний в Форте Девенс, штат Массачусетс. Морпехам предстоит проверить как будет работать робот во время моделирования боевых условий. Если тесты пройдут успешно корпус морской пехоты США отправит "Большую собаку" на Гаваи для дальнейших испытаний.

Разработчики из Boston Dynamics и из оборонного агенства Advanced Projects потратили годы на разработку "Большой собаки", которая в настоящее время технически называется система поддержки отряда (LS3).

Главное предназначение робота - поддержка отряда, "Большой пес" может взять на себя часть груза морского пехотинца (экипировку, боеприпасы, оружие). Робот может передвигатся практически по любой местности со скоростью 7-8 миль в час, а если он вдруг споткнется, то смодет поднятся и продолжить свой путь.

В июле 2012 года корпус морской пехоты США объявил о своих планах за два года разработать робота, однако никакой официальной даты окончания работ не было установлено.