"Летающие краны" останутся в Афганистане на неопределенный срок


1739 0 Опубликовано: 03.05.2013 Zenger
"Летающие краны" останутся в Афганистане на неопределенный срок
Автономные вертолеты Kaman K-MAX ("Летающий кран") корпуса морской пехоты США продолжат выполнять задачи снабжения в Афганистане еще на неопределенный срок.

"Летающие краны" останутся в Афганистане на неопределенный срокДанные вертолеты могут летать как с пилотом, так и без него, обеспечивая доставку грузов в общем до 2.8 тонн. Сейчас в Афганистане находятся два K-MAX, начиная с ноября 2011 года в ответ на запросы командиров.

"Этот "Летающий кран" имеет практическую ценность на театре военных действий. Например, беспилотный вертолет часто использовали для осуществления "Летающие краны" останутся в Афганистане на неопределенный срокдоставки грузов в разгар перестрелки с талибами. Часто, командиры колебались, стоит ли отправлять пилотируемый транспортник не опасаясь потерять его, возможность отправки БПЛА, сделала это решение проще. ", говорит Eric Pratson, руководитель группы грузоперевозок по программе UAS.

K-MAX осуществляет доставки оборудования, генераторов, боеприпасов, медикаментов и даже почту, сказал капитан ВМС Патрик Смит, руководитель программы многоцелевой тактической воздушной Беспилотной системы.

Источник: http://defensetech.org