Столкновение в Персидском заливе


1196 0 Опубликовано: 11.01.2013 AlexF1
Столкновение в Персидском заливе

В персидском заливе произошло столкновение между атомной подводной лодкой ВМС США и торговым судном, об этом сообщается в заявлении пятого флота США.

"Никто не пострадал, когда подводная лодка класса Лос-Анджелес, USS Джексонвилле (SSN 699), ВМС США", столкнулась с неизвестным судном, в четверг в 5 утра по местному времени, говорят представители ВМС США.

По словам официальных лиц, Джексонвилле поднялась на поверхность для того чтобы проверить, есть ли какой-либо ущерб, нанесенный в результате столкновения с другим судном, которое "продолжило продолжило следовать своему курсу без каких либо признаков столкновения".

Морской патрульный самолет P-3 Orion провел поиск, и убедился что в воде "нет мусора или судов, терпящих бедствие".

Один из двух перископов подводной лодки получил незначительные повреждения. Инцидент уже находится под следствием, Военно-Морского Флота.

Воды Персидского залива, относительно неглубокие (средняя глубина 150 футов или 50 метров) и иногда они могут стать трудной оперативной средой для больших подводных лодок, особенно когда на поверхности присутствует большое количество надводных кораблей, так говорят офицеры военно-морского флота.

Ранее в августе прошлого года, ВМС США заявили что один из ракетных эсминцев столкнулся с японским нефтяным танкером в Ормузском проливе. Никто не пострадал.