Китайские военачальники будут разжалованы в рядовые


8303 0 Опубликовано: 26.04.2013 AlexF1
Китайские военачальники будут разжалованы в рядовые
Китайских высокопоставленных военных на некоторое время разжалуют в рядовые. Соответствующее указания издал председатель КНР и главнокомандующий Си Цзиньпин.

Все военнослужащие, имеющие звания подполковника и выше должны пройти не менее 15-дней службу вместе с рядовыми в воинских частях. Все это время они будут с солдатами и жить и питаться. Да еще и должны будут заплатить за свое собственное питание и обеспечение.

Военачальникам запрещено вмешиваться в дела подразделений, где они будут проходить службу. В зависимости от должности, они будут проходить такую ​​службу раз в три-пять лет.

Официальная причина такого мероприятия - "расшевелить" вооруженные силы и повысить боевой дух солдат. Аналитики же считают, что так Си Цзиньпин хочет решить проблемы коррупции, отсутствия дисциплины и огромного разрыва между положением низших и высших чинов в армии Китая.

Ведь многие китайские военачальников сразу получают высокие звания благодаря своим связям и не имеют ни малейшего представления о жизни и службе низших чинов.

Похожий указ 1958 году издал Мао Цзэдун. Один месяц в году военачальники должны служить пехотинцами. Так Мао усилил контроль над армией и заставил многих влиятельных военачальников подать в отставку.

Си Цзиньпин стал главой Поднебесной в марте 2013 и пообещал повышать боеспособность армии Китая для защиты независимости и интересов страны.
Источник: http://newsone.ua