Шапка-ушанка, бушлат, и туфли на 10-сантиметровых каблуках, или дресскод в сверокорейской армии


7240 0 Опубликовано: 14.04.2013 AlexF1
Шапка-ушанка, бушлат, и туфли на 10-сантиметровых каблуках, или дресскод в сверокорейской армии
В то время пока на Корейском полуострове растет напряженность, многие средства массовой информации недавно опубликовали фотографии женщин пограничников северокорейской армии, которые обуты в туфли на каблуках. Почему корейские женщины сделали такой странный выбор во время службы в армии?

Фото было сделано иностранным журналистом, который освещал закрытие пограничного перехода для туристических групп между северокорейскими Синыйджу и китайским Даньдунгом.

Многие были поражены их внешним видом: они были одеты в куртки, теплые брюки, шапки-ушанки, которые ели держатся на голове из-за длинных волос завязанных в хвост, и туфли на 10-сантиметровых каблуках.

В New York Magazine говорит, что высокие каблуки не только дань моде, а еще северокорейские "амазонки", носят их не просто так. По некоторым данным, касающихся 2005 года, средняя высота жителей Северной Кореи из-за недоедания и отсутствия достаточного количества белков они на 5 см ниже по высоте, чем их южнокорейские соседи.

Вот почему они носят каблуки, чтобы быть выше а соответственно получить больший обзор. Но вот служить в такой обуви сложно, но некоторые "более разумные" северокорейские пограничницы выбирают обувь на толстой платформе, даже некоторые мужчины в армии Северной Кореи носят обувь на платформе.

Ранее китайские СМИ сообщали, что в течение длительного времени женщинам в Северной Корее запрещалось носить туфли на высоких каблуках, но летом 2012 года новый лидер Ким Чен Ын отменил этот запрет.

А вот на видео женщина северокорейская солдатка угрожает превратить Вашингтон в "море огня":