Армия России будет увеличивать штат священнослужителей


1 935 0 Опубликовано: 27.02.2013 AlexF1
{attr-title}
Армия России может вернуть институт священнослужителей, которые будут поддерживать моральный и боевой дух военнослужащих. Сейчас официально в рядах войск несут службу 42 священник, но при новой политики министерства обороны и Сергея Шойгу их количество могут увеличить до 242 человек.

Увеличение числа военных священнослужителей в первую очередь связанно с реальными потребностями армии, сообщил начальник по работе с верующими военнослужащими Борис Лукичев, многие воинские части сами возводят церкви, стоят часовни и молитвенные комнаты.

В современной российской армии выстраивается новое отношение к личности солдата, теперь солдат воспринимается не как "машина для убийства", а как человек, у которого есть свои мысли и убеждения. Священники в воинских частях будут заниматься поддержанием морального духа солдат, а также делать свою привычную работу, проводить проповеди, религиозные обряды, исключительно по желанию офицеров и солдат.

Однако по словам Протоиерея Александра Ганьжина, помощника начальника управления, для армии подойдет не каждый священник, а человек с опытом и готовый к командировкам и постоянным выездам, и кроме этого он должен разбираться в званиях, технике, и конечно ему пригодится физическая подготовка что бы выдержать такие нагрузки.

Сейчас существует 242 должности для священнослужителей в армии, 42 священника назначены на эти должности, подавляющие большинство из которых православные священники.