В армии перестанут выдавать кожаные ремни


2 554 0 Опубликовано: 27.02.2013 AlexF1
{attr-title}
К концу этого года солдатам срочной службы перестанут выдавать ремни с бляхой, а запасы которые остались отправят на мобилизационные склады.

Старые ремни не предусмотрены проектом новой формы, который был утвержден министром обороны Сергеем Шойгу, также ремень перестанут носить поверх кителей, бушлатов и пальто.

Ремень с латунной бляхой со звездой был не только элементом формы, но и частью боевой экипировки: на него крепился штык-нож, противогаз, фляга, магазины для автомата, но теперь эту роль будет исполнять разгрузочный жилет, а вместо старого кожаного ремня солдатам будут выдавать нейлоновый брючный ремень.

Старая привычка носить ремень поверх одежды сыграла не самую лучшую роль с нынешней формой, которую создавал Валентин Юдашкин, во время такого ношения куртка часто задиралась, а пуховой утеплитель сминался и в результате чего солдат не редко мерз.

Новая форма, которая пришла на смену "Юдашкиной", является почти точной копией формы армии США. В результате российская армия вслед за портянками, шапками-ушанками, вещмешками и подворотничками, избавляется еще от одного "традиционного аксессуара".

Министерство обороны собирается закупить около миллиона комплектов новой формы, стоимостью приблизительно 50 тысяч рублей за один комплект.