Военные получат новую "офисную" форму


46378 0 Опубликовано: 16.08.2013 AlexF1
Военные получат новую "офисную" форму
Министерство обороны решило ввести новую форму одежды для сотрудников командных центров и управления ведомства - новый офисный костюм. Новая форма будет одинакова для военных и для гражданских специалистов, она должна заменить повседневную форму одежды - китель с брюками и рубашку с галстуком.

Статс-секретарь Министерства обороны Николай Панков пояснил "Известиям", что новая форма вводится для того, чтобы было удобнее работать в помещении.

"Это облегченный вариант формы, специально для офисной работы, в нем человек чувствует себя гораздо комфортней находясь подолгу в помещениях", пояснил Панков. При этом он отметил, что традиционная офицерская форма никуда не денется, но одевать военные ее будут реже.

Первыми новые костюмы оденут министр обороны и его заместители как военные, так гражданские. 

Форма изготавливается в трех цветах: зеленый, синий и черный. Расцветка зависит от принадлежности к конкретному виду или роду войск. Форма не предусмотрена для ношения в полевых условиях. Также стоит отметить скорость пошива новой формы, от утверждения эскизов до выдачи первых комплектов прошло два месяца.

Однако собеседники "Известий", которые обладают первыми комплектами новой формы жаловались на низкое качество пошива. "Это не костюмная ткань, а непонятно что, она больше похожа на спецовку, а еще форма удивительно похожа на форму МЧС", рассказал "Известиям" высокопоставленный офицер.

Первым из российских министров обороны военную форму изменил Павел Грачев. Он заменил советские офицерские кители на "натовские" с накладными карманами, уменьшенными погонами и двуглавым орлом на тулье фуражки. После чего в форме стало 1,5 раза меньше предметов.

Серьезные изменения в военную форму внес бывший министр обороны Анатолий Сердюков, эти изменения коснулись парадной и повседневной формы. Больше всего его изменения запомнились юдашкинской формой с погоном на груди.

Нынешний глава оборонного ведомства меньше года на посту, но уже успел ввести новую полевую форму с погонами на плечах, вернул "маршальскую" звезду на погоны, отказался от вещмешков, портянок, кожаных ремней и шапок-ушанок.

Военные получат новую "офисную" форму