Как Россия над шведами "издевается"


1 386 0 Опубликовано: 11.05.2013 AlexF1
{attr-title}
На днях российское телевидение показало этот видеоролик. Это пародия на последние испытания боеготовности Швеции со стороны России, которую шведы с треском провалили.

В Страстную пятницу российские бомбардировщики в сопровождении четырех истребителей вплотную приблизились к шведской границы. Так была инсценирована атака на Стокгольм и юг Швеции. Однако ни один из тамошних истребители по тревоге в небо не поднялся.

После этого в скандинавской стране разгорелись дебаты о ее оборонных возможностях. Швеция не член НАТО. Теперь Альянс хоть и говорит о своем тесном сотрудничестве с этой страной, но помогать сильно не спешит.

В самой Швеции дело с российской учебной тревогой пытались быстро замять, чтобы не привлекать лишнего внимания к недостатку денег в госбюджете на безопасность страны.

Напомним, в 1980-х годах Швецию на прочность испытывало руководство СССР. Шведы находились в состоянии повышенной боевой готовности из-за советских субмарины, которые неоднократно нарушали территориальные воды страны.

Источник: http://www.youtube.com/