Дайте женщинам сражаться


1203 0 Опубликовано: 31.12.2012 AlexF1
Дайте женщинам сражаться

Сегодня, около 214,098 тысяч женщин служат в армии США, это составляет 14,6 процента от общего числа военнослужащих. Множество женщин носят американскую форму в Афганистане и Ираке, где погибло 144 и свыше 600 получили ранения.

Сотни женщин-солдат получил Планку боевых действий, за активное участие в борьбе с врагом. Две женщины, сержант Ли Энн Хестер и специалист Моника Лин Браун, были награждены серебряными звездами - одна из самых высоких военных наград США, вручается за доблесть в бою.

Тем не менее, американские военные, официально до сих пор запрещает женщинам служить на передовой. Однако в современных условиях, в которых ведутся войны все чаще стирается грань между боевыми и не боевыми позициями. Все больше и больше военных чиновников и политиков, начинает признавать вклад женщин-солдат в усилении обороноспособности страны, ветераны и военные эксперты, все они начали активно лоббировать Вашингтон снять запрет. Но Конгресс молчит.


Сторонники политики, которую ведут Дункан Хантер, бывший председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам, и бывший сенатор Рик Санторум, опираются на три основных аргумента: женщина не удовлетворяет физическим требованиям что бы сражаться, они не созданы для того что бы воевать, и что включение женщин в боевые подразделения нарушит сплоченность и боевую готовность. Однако эти аргументы, уже не столь актуальны, свидетельства об участии женщин в боях и их влияние на динамику войск, ставят под вопрос, правильность подобного запрета. Это только усиливает контр продуктивность меж половых стереотипов и предубеждений.

Есть женщины в хорошей физической форме, которые подходят для того что бы сражаться, и есть слабые мужчины, которые для этого дела не годятся.

Полную версию статьи вы можете прочесть на английской языке, на сайте источника.