Полеты F-35B приостановлены из за сбоя в системе


1 131 0 Опубликовано: 19.01.2013 AlexF1
{attr-title}
Служба при министерстве обороны США, отвечающая за Joint Strike Fighter, в пятницу приостановила полеты на F-35B (STOVL), таки меры предосторожности были приняты в результате возникших проблем с гидравлической системой топлива. 

Полеты приостановлены на всех самолетах варианта F-35B, на базе ВВС Эглин, штат Флорида, морской базе Юма, штат Аризона, и на заводе Локхед в Форте-Уорт, штат Техас, все истребители находятся на земле, в то время как инженеры анализируют данные. 

Офис принял такое решение после испытательного полета на базе ВВС США Эглин, который был прерван пилотом во время обычного взлета. В результате инцидента никто не пострадал. Сбой произошел на линии гидравлики подачи топлива, которая приводит в движение механизмы выхлопной системы F-35B. 
"Предосторожности и приостановление полетов являются разумным решением, пока инженерно-техническая команда работающая над F-35B, в полной мере поймет причины сбоя", пишет пресс-секретарь МСС Джо Делла-Ведов.
 
Модель F-35B, предназначена для коротких взлетов и посадок на авианосцах и десантных кораблях, является наиболее сложной из трех моделей F-35.