"Армату" не покажат до 2015 года


3262 0 Опубликовано: 24.09.2013 AlexF1
"Армату" не покажат до 2015 года
Первая открытая демонстрация перспективного российского танка "Армата", и техники созданной на базе новейших бронеплатформ "Курганец" и "Бумеранг", пройдет на День Победы 9 мая 2015 года. Об этом сообщил РИА Новости зампредседателя ВПК при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Наши граждане смогут увидеть новую технику в 2015 году во время парад 9 мая в честь 70-летия Великой Победы. А это означает, что облик новейшей бронетехники созданной на базе платформ "Армата", "Бумеранг" и "Курганец", в ближайшем будущем будет закрыт от общего обзора.

В ходе тагильской выставки Russia Arms Expo-2013, которая состоится в Нижнем Тагиле с 25 по 28 сентября, будет проведен закрытый показ новой техники главе российского правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Бочкарев также отметил, что в следующем году несколько единиц новой техники передадут Вооруженным силам для войсковой эксплуатации.

Arms Expo-2013 должна порадовать не только участников, рассчитывающих на заключение хороших контрактов, но и удивит приятными сюрпризами простых зрителей. Вице-премьер Дмитрий Рогозин еще в июне поручил организаторам создать атмосферу, которая привлекала бы людей.