Гитлер был параноиком и боялся, что англичане его отравят


2151 0 Опубликовано: 27.04.2013 AlexF1
Гитлер был параноиком и боялся, что англичане его отравят
Марго Воелк, одна из дегустаторов еды для Адольфа Гитлера, поделилась своими горькими воспоминаниями в интервью Associated Press.

Она была одной из 15 молодых женщин, которые пробовали еду для Гитлера, чтобы убедиться не отравлена ли она, прежде чем ее подадут к нацистскому лидеру. Марго в настоящее время 95 лет, и она решила очистить ее воспоминания, рассказав о том, что она пережила во время Второй Мировой войны.

Ей было около тридцати, когда она провела 2,5 года в качестве дегустатора Гитлера. "Гитлер был параноидальным, и верил в то что англичане хотят отравить его ... Еда была вкусной ... Но каждый день мы боялись, что это могло быть нашей последней трапезой", говорит она.

На протяжении десятилетий Марго молчала о своем опыте из-за стыда и страха перед преследованием за сотрудничество с нацистским режимом, хотя она утверждает, что она никогда не была членом партии.

В 1944 году ей удалось бежать из командного центра "Волчьего логова" в Берлин. "Позже я узнала, что русские расстреляли оставшихся 14 девушек", вспоминает Марго.

После того, как война закончилась, Воелк пыталась жить нормальной жизнью, работая в различных местах. Ее муж умер 23 года назад, и она живет одна, получая необходимую помощь от медсестер и наслаждаясь частыми визитами племянницы.

"На протяжении десятилетий, я пытался избавиться от этих воспоминаний, но они всегда возвращались и преследовали меня по ночам".
Источник: http://english.ruvr.ru
Теги: Гитлер, Еда